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Un havre de paix à l'Hôtel San Régis
C'est une bien belle découverte que je vous propose, l'hôtel San Régis.
Me voici membre du ClubKviar, un site de réservation en ligne, me permettant de bénéficier d'une conciergerie privée,
un assistant personnel qui veille à mon petit confort d'épicurienne que je suis.
Le site proposant une sélection des meilleures tables de Paris, Madrid et Barcelone, je me hâte de consulter la liste
pour programmer ma visite culinaire.
Je commence donc par le San Régis. L'hôtel offre une restauration dans un cadre tout simplement magnifique.
Joliment décoré, agréable de par son calme, son service impeccable et le professionnalisme du personnel.
Puisque les bonnes choses sont faites pour être partagées, je m'accompagne toujours d'un acolyte, qui partage
également le plaisir de la table et du bon vin. Plutôt deux fois qu'une !
Passons à table si vous le désirez bien et voyons ce que le chef propose !
Mon petit chablis accompagne très bien mon plat : Mille-feuilles de Saint-Jacques au citron vert.
Un plat original, une Saint-Jacques à la cuisson parfaite en aller/retour, au goût fin, mélangé à la légère amertume du
citron vert, et une purée pour accompagner le tout. Un vrai régal pour les papilles !
J'ai développé un "tic" de mauvaise manière, de par mon intérêt pour la cuisine, c'est que j'adore picorer dans
l'assiette des autres.... Avec leur consentement bien évidemment ! Demandé gentiment et avec le sourire, on ne m'en
tiens jamais rigueur, et ça en devient même plutôt drôle.
C'est que pour être objective, je me dois de goûter les plats moi-même, hey oui, elle est là la raison pardi !
Et grâce à ce mauvais "tic", je peux aussi donner mon avis sur l'assiette de mon amie Sandra, qui a choisi le pavé de
veau aux canneberges séchées. Un délice, la sauce est légèrement sucrée, la viande est à point, accompagnée de sa
polenta. Alors, j'ai été un peu moins séduite par la polenta un peu trop "granuleuse" à mon gout, mais le veau et sa
sauce ont vite relevée la moyenne !
Mon acolyte, elle, a été conquise par son plat.
Après la qualité de ce plat, on ne pouvait pas en rester là... Un repas n'est pas un vrai repas... Sans dessert ! Alors,
nous demandons la suggestion du chef.
Le chef cuisinier, Christophe Lericolais, nous a donné l'eau à la bouche avec ses plats joliment servis. Mais les
desserts, ont été concoctés par Mr Philippe Conticini, chef-pâtissier, un virtuose du gout.
Sa spécialité : Le Paris Brest, joliment revisité. Et comme nous sommes des filles et que l'on adore le chocolat, on se
laisse séduire par l'éclair au chocolat revisité, façon "cage dorée". Sous les conseils de Mr Eric Poirier et Mr
Christophe Granier, tous deux Maîtres d'hôtel et aux petits soins.
Evidemment, nos assiettes n'ont pas été remplies très longtemps. Et heureusement que nous avions partagés les
desserts en 2, c'est quand même assez copieux, et le chocolat...Point trop n'en faut !
En tout cas, une expérience à renouveler très vite !
On termine avec une pause café, dans le petit salon, et j'en profite pour prendre quelques photos.
On a l'impression de se trouver dans un petit jardin, pour le petit côté champêtre et à la fois, avec l'impression de
pouvoir faire un feu de cheminée, allongés dans les fauteuils accueillants, comme à la maison.
Et bien, la visite est maintenant terminée. Mais pour les épicuriens, les fanas de desserts, ou tout simplement
déjeuner ou dîner dans un lieu intimiste, être aux petits soins, passez la porte de l'hôtel San Régis. Le personnel
saura vous faire apprécier le lieu, et mon petit doigt me dit que vous ne serez pas déçus...
Pour bénéficier de 30% sur votre prochaine addition et pouvoir découvrir la sélection des meilleures tables
parisiennes, n'hésitez pas à m'écrire via le lien 'contact'. Je me ferai un plaisir de vous répondre et de vous parrainer
et ainsi faire de vous un nouveau membre de ClubKviar. Vous ferez plaisir à vos papilles, et à votre porte-monnaie !
Hôtel San Régis
12, rue Jean Goujon
75008 Paris
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