• On dîne avec le chef Simone Zanoni... Pour la route du caffè

     

     

    Il y a quelques jours, je vous présentais le brunch concocté par le chef Richard Toix qui nous a régalés...

    Aujourd'hui, je vous présente la suite de la Route du Caffè, invitée par Lavazza. 

    Je vous présente le chef étoilé Simone Zanoni (prononcé Simoné)... 

    Présentation...

     

    Simone Zanoni, étoilé au guide Michelin, exerce ses talents au Gordon Ramsay Trianon Palace, pour le plaisir de

    ses convives depuis 2007, et fait gagner à l'établissement ses 2 étoiles. Situé à Versailles, ambiance gastronomique,

    et cuisine française contemporaine.

    Je tâcherai de m'y rendre très bientôt pour vous faire part de ma visite. 

     

    Pour le menu du soir, voici ce que le chef nous a réservé

     

     

     

    Oeufs brouillés en coquille au café

    L'une à la truffe et la seconde à la châtaigne

    Assiette accompagnée de son pain focaccia au café. 

     

     

     

    Le chef en pleine préparation de notre premier plat. 

    L'assaisonnement, la sauce, une surprise pleine de couleurs. Appétissant !

     

     

     

     Le résultat : 

    Taglioni au café. 

    Gamberoni de Sicile cuit en 2 façons, revenus à la poêle et frits.

    Sauce ou émulsion obtenue avec les têtes des gamberonis.

    Un délice surprenant...

     

     

     

    Savez-vous de quoi il s'agit ? 

    J'ai été intriguée, et j'ai donc posée la question. 

    Pour la suite du menu, ce sachet va jouer un rôle pour la cuisson. 

     Il s'agit tout simplement de copeaux de bois de fumage, imprégnés de Whisky, qui serviront à la cuisson de la viande

    rouge pour en relever le goût.  

     

     

     

     Boeuf Black Angus, cuit au café, en cocotte

    Feuille de parmesan

    Choux à la viande 

    Légumes croquants

    Au passage, tant la viande est fondante, un couteau à tartiner suffirait amplement à couper chaque morceau.

    La viande a été cuite au feu de bois, et le choux contient à l'intérieur une viande préparée au épices absolument

    délicieuse. Une surprise rassurante pour ceux qui ne sont pas adeptes du choux de Bruxelles... Moi par exemple ! 

     

     

     

    Après notre menu Terre et Mer, allons maintenant sur la route des desserts.

    Pensant savourer LE dessert qui clôture le repas, je trouve l'idée excellente de terminer sur une note glacée.

    Ce dessert n'est autre que du Yuzu. Un agrume, mélange de mandarine et de citron, originaire de l'Asie de l'est .  

    Une touche de basilic, avec une dominance de menthe incorporée au dessert.  

    Le tout saupoudré de café moulu.

    Sur son iceberg pour en garder toute la fraîcheur... 

     

     

     

     Une fois le dessert glacé terminé, le chef se remet aux fourneaux.

    Impressionnant ce dessert... Je suis stupéfaite !

    Bien que le repas ai été bien copieux, la gourmandise a des yeux... 

     

     

     

    Mille feuille à la vanille 

    zestes d'orange

    saupoudré de café

    coulis caramel doré

     

     

     

    Un plaisir en bouche.... à savourer à la fourchette... 

    Aussi beau que bon... Mais je n'ai pas pu tout assumer. 

    La gourmandise a ses limites... Il faut l'apprécier, ne pas le dévorer...

    La juste dose. Pas alourdie, juste prête pour un café Lavazza... 

     

     

    On dîne avec le chef Simone Zanoni... Pour la route du caffè

     

    Pour clôturer en beauté ce délicieux repas, une petite dédicace du chef à garder en souvenir... 

     

    Un dîner plein de générosité, à l'image de notre chef, qui a ravi nos papilles ! 

     

    Merci à l'équipe qui a contribué à la réussite de cette belle soirée.

    Et encore merci à Lavazza pour cette jolie route empreintée... 

    Sans oublier le chef Simone Zanoni... Grazie Mille per la bella tavola e buon cibo...

     

     

    LA ROUTE DU CAFFE

    Par LAVAZZA 

    PARIS

      


     

     

    Restaurant Gordon Ramsay

    Trianon Palace Versailles

    1, Boulevard de la Reine

    78000 Versailles

    Réservations : 01 30 84 50 00

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Avril 2017 à 17:46
    angelilie
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