• La route du Caffè avec le chef Richard Toix

     

    La route du Caffè avec le chef Richard Toix

     

     

    Pour les 120 ans de Lavazza

    On se met à table, le temps d'un brunch, avec le chef étoilé Richard Toix. 

    Présentation...  

     

     

    Nous avons été reçus par la maison Lavazza pour célébrer ses 120 ans.

    Et pour l'occasion, nous sommes attablés face à la cuisine, et au plus près du chef Cuisinier.

    Nous rencontrons Richard Toix, chef cuisinier étoilé au guide Michelin.

    Vous pourrez découvrir ses talents dans son restaurant Passions et Gourmandises, à Saint-Benoit, à quelques

    minutes du Futuroscope.

    Seulement 9 mois après son ouverture, le restaurant obtient sa première étoile. Bien méritée !  

     

    Menu du jour 

    La route du Caffè avec le chef Richard Toix  

     

     Pain au maïs

    baguette fraîche

    pain viennois

    cake chocolat/café

    et le fameux pain au café. 

     

    La route du Caffè avec le chef Richard Toix

     

    Café et cappuccino à volonté...

    Lavazza, servi par Hakim notre Barista du jour.  

     

     

    La route du Caffè avec le chef Richard Toix

     

    Confitures de fruits, et pâte à tartiner Gianduja/caffè.  

     

     

    La route du Caffè avec le chef Richard Toix

     

    Préparation du yaourt...  

    Je ne saurai dire exactement ce qui a fait son succès, son coulis ou sa crème fouettée...  

     

     

    La route du Caffè avec le chef Richard Toix

     

    Petite coupe de fruits frais et le délicieux yaourt préparé d'une main de maître... De chef pardon !

    Accompagnés de jus de fruits vitaminés.  

     

     

    La route du Caffè avec le chef Richard Toix

     

     Le chef a l'oeuvre... Ma curiosité est au maximum quand je vois ces assiettes joliment dressées.

     Une petite touche fleurie pour décorer son assiette... Qu'il est généreux ce chef ! 

     

     

    La route du Caffè avec le chef Richard Toix

     

    Et voilà une belle assiette... Autant vous dire que le goût est à la hauteur du visuel. 

    Poitrine de porcelet fermier laqué au café Lavazza. 

    Cette petite mousse sous forme d'écume légère est en fait un œuf brouillé sous pression aromatisé au parfum

    d'arabica Lavazza. Étonnant n'est-ce pas ? Un vrai régal, et une vraie surprise tant sur le visuel qu'en bouche.

    La viande est fondante, et l’œuf brouillé donne une sensation de "nuage" en bouche, aérée.

     

     

    La route du Caffè avec le chef Richard Toix

     

    Bien que le repas soit déjà bien copieux, on enchaîne avec un pain perdu à la crème Lavazza.

    Une touche caramélisée, une assiette bien dressée, j'ai fait honneur au chef mais je n'ai pas pu terminer mon assiette.

    J'ai déjà le ventre plein mais sans être alourdie. La cuisine aura été légère et goûtue...

     

     

    La route du Caffè avec le chef Richard Toix

     

    Le brunch terminé, nous avons pu, mes acolytes et moi-même, continuer le parcours "La route du caffè".

    Une dégustation de café à la casa Lavazza, un loft aménagé pour l'occasion. 

    Et nous avons clôturée cette visite en terminant par la boutique café Lavazza, située rue de Picardie, pour un tea time.

    Nous avons eu la chance de nous voir offrir un coffret "Box" Lavazza contenant pleins de petits cadeaux. 

     

    Ravie de cette journée dégustation et merci à l'équipe chaleureuse qui a su nous accueillir avec politesse et

    courtoisie. Mention spéciale à Hakim, Andrea, Nicolas, Barbara... et évidemment au Chef Richard Toix ! 

     

     

    LA ROUTE DU CAFFE

    Par LAVAZZA 

    PARIS

     


     

    Restaurant Passions et Gourmandises

    Chef Richard Toix

    6, rue du Square

    86280 Saint-Benoit

    Poitiers Futuroscope

    Réservations : 05 49 61 03 99

     

     


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