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La route du Caffè avec le chef Richard Toix
Pour les 120 ans de Lavazza
On se met à table, le temps d'un brunch, avec le chef étoilé Richard Toix.
Présentation...
Nous avons été reçus par la maison Lavazza pour célébrer ses 120 ans.
Et pour l'occasion, nous sommes attablés face à la cuisine, et au plus près du chef Cuisinier.
Nous rencontrons Richard Toix, chef cuisinier étoilé au guide Michelin.
Vous pourrez découvrir ses talents dans son restaurant Passions et Gourmandises, à Saint-Benoit, à quelques
minutes du Futuroscope.
Seulement 9 mois après son ouverture, le restaurant obtient sa première étoile. Bien méritée !
Menu du jour :
Pain au maïs
baguette fraîche
pain viennois
cake chocolat/café
et le fameux pain au café.
Café et cappuccino à volonté...
Lavazza, servi par Hakim notre Barista du jour.
Confitures de fruits, et pâte à tartiner Gianduja/caffè.
Préparation du yaourt...
Je ne saurai dire exactement ce qui a fait son succès, son coulis ou sa crème fouettée...
Petite coupe de fruits frais et le délicieux yaourt préparé d'une main de maître... De chef pardon !
Accompagnés de jus de fruits vitaminés.
Le chef a l'oeuvre... Ma curiosité est au maximum quand je vois ces assiettes joliment dressées.
Une petite touche fleurie pour décorer son assiette... Qu'il est généreux ce chef !
Et voilà une belle assiette... Autant vous dire que le goût est à la hauteur du visuel.
Poitrine de porcelet fermier laqué au café Lavazza.
Cette petite mousse sous forme d'écume légère est en fait un œuf brouillé sous pression aromatisé au parfum
d'arabica Lavazza. Étonnant n'est-ce pas ? Un vrai régal, et une vraie surprise tant sur le visuel qu'en bouche.
La viande est fondante, et l’œuf brouillé donne une sensation de "nuage" en bouche, aérée.
Bien que le repas soit déjà bien copieux, on enchaîne avec un pain perdu à la crème Lavazza.
Une touche caramélisée, une assiette bien dressée, j'ai fait honneur au chef mais je n'ai pas pu terminer mon assiette.
J'ai déjà le ventre plein mais sans être alourdie. La cuisine aura été légère et goûtue...
Le brunch terminé, nous avons pu, mes acolytes et moi-même, continuer le parcours "La route du caffè".
Une dégustation de café à la casa Lavazza, un loft aménagé pour l'occasion.
Et nous avons clôturée cette visite en terminant par la boutique café Lavazza, située rue de Picardie, pour un tea time.
Nous avons eu la chance de nous voir offrir un coffret "Box" Lavazza contenant pleins de petits cadeaux.
Ravie de cette journée dégustation et merci à l'équipe chaleureuse qui a su nous accueillir avec politesse et
courtoisie. Mention spéciale à Hakim, Andrea, Nicolas, Barbara... et évidemment au Chef Richard Toix !
LA ROUTE DU CAFFE
Par LAVAZZA
PARIS
Restaurant Passions et Gourmandises
Chef Richard Toix
6, rue du Square
86280 Saint-Benoit
Poitiers Futuroscope
Réservations : 05 49 61 03 99
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